Каинова дочь

Каждый встреченный прохожий – судья.
Каждый встречный скажет, виновна я.
И каждый осудит, и убийца, и вор,
Но лишь мне выносить приговор.
Тот бросит камень, другой плюнет в след,
И ни один из них не разделит свой хлеб.
А я каждый камень с любовью приму,
Но не хватит камней, искупить чтоб вину.
И так идет год за годом, сливаясь в века.
И уж новые люди судят меня,
Я молю, чтоб кара пришла поскорей,
А с нею свобода от всех судных дней
Но нет, наказанья не вымолю я,
Раз нет преступленья, а есть лишь вина.
13.01.2011г.


Рецензии