***

Внезапно стало тесно просто жить,
И лампа умирала догорая.
Под красным абажуром продолжала стыть
Искра, еще немного согревая,
И освещая хоть еще чуть-чуть
Уже подтаявший в потемках,
И видный только мне мой странный путь.
Истлела, стала слишком тонкой,
Ткань бытия, уютным покрывалом
Привычно, кутавшая плечи.
Что в мирный сон  когда-то погружала,
Без сновидений и навечно.
И вот проснувшись без единой нитки,
И не проспав положенный ей срок
Душа увидит мир столь непривычно зыбкий
От взгляда рассыпавшийся в песок.
 04.08.2010г.


Рецензии