Зачем, ты в храм идешь?

Когда приходят праздники святые
и люди, вдруг, все в храм бегут…
Я задаю, Христос вопрос –
Они идут к тебе все, на допрос?

Иль показать, что верят Богу?
Иль приношеньем  удивить?
Ко всем иконам свечи ставят
И лишь, на праздник, тебя славить?

Ко всем иконам припадают,
О чем - то молятся, мечтают...
Пучок свечей у них в руках
И мысли.. мысли... все их - прах...

Кладут пожертвования в ящик
и покупают вдруг иконы - наспех...
Книжечки, какие-то берут,
По залу ходят и снуют...

Знакомых, обнимают в твоем храме,
Тех, кого так  долго  не видали...
Забыв о главном, о святом,
Что все они, пришли -  в твой дом!

Когда приходят праздники большие,
Я тоже, храм стараюсь посетить.
Но, почему - то в праздники большие
Я не могу,  тебя там,  ощутить...

И задаю тогда   вопрос: -
Ну, где же ты, скажи мой Бог?
И слышу, как Он  говорит: -
Пойдем домой, здесь грех стоит.


Рецензии
Когда ты то же в храм приходишь..
Общение ты с кем-то там находишь?
И ты сказала: людей там так много,
И ты его не можешь никак и ощутить?
И зовёшь домой и мне твердишь одно,
Пойдём домой, там грех стоит. Спасибо.

Забина   27.02.2021 23:19     Заявить о нарушении