Я не приду
Неся беду,
Любви,
Короток оказался век:
Я не приду!
Три слова
Перевернули мир,
Три слова
Души заполнили эфир.
Сработал,
Жданный телефон,
Принёс негаданно беду.
- И кто же он?: -
Шепчу горячечно
В бреду.
Набатом – «SOS»!
И лязгает затвор,
Патрон,
В патронник досылая.
Разрушен,
Наведённый мост,
А где-то рядом вор!
- Но так ли это? -
Я задаю себе вопрос,
На мне твоя осталась мета,
Но я не рухну в рост.
Ты получил своё,
Страшней свинца и влёт,
Всё пережитое – уже быльё,
И кто–нибудь
От радости споёт.
Всё в этой жизни
Большая суета,
Поверь, я в ней не лишний,
Загляни в мои глаза.
В них боль,
Непережитая ещё утрата,
Запёкшаяся кровь,
Но не нужна расплата.
Убили песню
Прямо на снегу
Трёхсловной вестью,
К тебе я больше не бегу.
Но в след кричу:
- Не уходи! -
Хотя зачем кричать?
Уходишь – уходи!
Но помни,
Снова не начать.
Налейте пенной браги,
Любовь помянем.
Знать выпали овраги,
Пройдём сквозь них
И снова встанем!
Мой голос будет ровным,
Хлебну креплёного вина.
Бокалом ёмким, полным,
Хлебну до донышка, до дна!
Свидетельство о публикации №111012007495