***

Мечты - мечтами,
слова - глазами,
а чувства нежностью пылали..
          Повернут мир на жестких рамках,
          Измена - для любви закалка.
          Как острый нож по нежной коже,
          На пафос все стремятся быть похожи.
Грустят убоги, гламур не плачет
красоту из себя только корчат,
А слезы великолепие порочат,
которое сгнивает с каждой ночью.
          По три машины в одной семье,
          По куску хлеба в другой,
          В той, что молятся ночь за другой,
          В той, где нет денег на аспирин гнилой.
          В той, где счастье, как дар неземной.
В той, где отец любит мать, а мать - отца.
в той, где бьет теплота в сердцах.
в той, где душа не из свинца..
В той, где младой почитает старца.
В той, где счастливее лица
                и не сыщешь...

Эй, повернись ко мне передом, мальчик!
Да, ты с перстнем, надетым на средний пальчик.
Живешь один в большой квартире,
А мать гниет в земной могиле..
                так и не дождавшись от тебя звонка...
Ты все скорбишь? Да что ты врешь!
На дискотеку не спеша идешь,
                на пятый день после похорон мамы...
Не спорю, не все такие, как он.
в семье не без урода - таков закон.
Спирт и наркотики нанесли душе удары,
Так пускай в его честь не звучат фанфары!

        18/19.01.2011


Рецензии