О, матушка!

О, матушка, Ты терпишь боль,
Страдаешь, от детей своих.
Оберегаешь, сласть и голь,
Не делая различий, в них.

Все, для тебя они равны,
И толстосум, и раб судьбы.
Во-власти, тешится иной,
Будь душегуб, он тоже твой.

Одни тебя распродают,
Богатство недр, и души.
Другие, большим счётом, пьют,
Мозолями, скребя гроши.

Всем позволяешь, себя рвать,
Страдалица, Россия-мать.


Рецензии