Снег пошёл

Снег пошел, я открою окошко,
Залетайте скорее, снежинки.
Для меня покружитесь немножко,
Но растаяли капли-слезинки.
На затоптанных старых дорожках
Постелите своё покрывало.
Оставайтесь пушинкой в ладошках,
Мы не можем - шептали устало.
Я слизну на ладони украдкой,
Не успевшие стаять снежинки.
И покажутся детской и сладкой
Мармеладкою снежные льдинки.
Заметает наш двор белым чудом,
Потемневшие лужи исчезли.
Вы летите, со мной неуютно,
Закружились они, полетели.
И устало ложились на землю,
Укололись и падали с ёлки.
Обрываясь вниз мелкой капелью,
Забирали с собой и иголки.
На скамеечке сладко заснули
Белоснежной пушистой периной.
Недотроги смешные, чистюли,
Под заснеженной красной рябиной.


Рецензии