Верю в переселение душ

Памяти Тимура Апакидзе.

Я верю, однажды скажут кому-то
Тихо и гордо простые слова:
Ты - лётчик от Бога, как будто Тимура
На землю в тебе возвратилась душа.

И в это мгновенье изменится что-то
В серо-стальной глубине его глаз.
С усмешкою лёгкой, так прямо, как прежде,
Ясно и смело взглянут на нас
Чуть исподлобья, до  боли знакомо,
Твёрдо, немного хмуро

Глаза победившего
Время и ложь -
Глаза Тимура.

Их взгляд соколиный узнать так несложно,
Известен закон - не обманешь судьбу.
Ведь лучше, чем он, летать невозможно,
А также летать не дано никому.

весна 2007


Рецензии