Картонный мир

Мир сложу я из кусочков,
Из цветных картонных пазлов.
Лондон утром, Питер ночью,
Древний Рим,осенний Глазго.

Соберу полотна Прадо,
Эрмитажа,Третьяковки.
Быть художником не надо,
Сотворю без кисти ловко.

Соберу моря и горы,
Ягуара и кувшинку.
Всё, и фауну, и флору,
Умещу я на картинке.

Чтоб не "сдвинуться" от скуки
Одному в дому бетонном,
Жизнь чужую, мои руки,
Собирают из картона.


Рецензии