Мне надоела служба...

Мне надоела служба – хоть убей!
«Служить бы рад! Выслуживаться тошно»
И если не тебя, то ты «имей»,
А мужиков «иметь», поверьте, пошло!

И редкий люд, забредший в этот «рай»,
Где нету Ев и все кругом Адамы,
Способен на грехи не искушать…
Змей, по сравнению с ними, добрый малый!

В сияние звезд, медалей и кокард
Одна всем сердце исступленно греет –
Тупая алчность, во главе наград!
И нет её дороже и милее…

Мне надоела служба – хоть убей!
«Служить бы рад! Выслуживаться тошно»
В один прекрасный и осенний день
Её оставлю в позабытом прошлом!


Рецензии