Я дождь, который не случился

Я дождь, который не случился,
Который лишь тебе приснился,
Слезой скатился по щеке,
И каплей утонул в реке…
Я дождь, который не случился,
Тот, что слезами не пролился,
Не освежил тебя в ночи,
Не смыл печали, огорчил.
Я дождь, который не случится,
Тот, что в окно не постучится,
Не прыгнет мячиком в груди,
На ушко не шепнет: «Приди!»
Я дождь, который не случился,
Тот, что в душе твоей копился,
Застыл ледышкою в груди,
Растает ли теперь он – жди…
Я дождь, который не случился,
Когда твой взгляд еще лучился,
Еще душа была полна
И света, радости, но тьма
Тебя внезапно поглотила…
Не знаю уж, какая сила
Влечет людей за край земли?!
Останься с нами, погоди,
Ведь там, за темным горизонтом,
Тебя я не прикрою зонтом,
И не спасу от горьких бед.
Чем не по нраву этот свет?!
Пусть тяжела у нас дорога
Мы просим, молимся у бога
Дать нам здоровья и тепла.
Куда же увела дорога
Тебя от нашего порога,
Неужто там за горизонтом
Ты станешь ближе к богу, к солнцу?!
И вдруг исполнится мечта
Узнать все мысли и дела?
И дать побольше всем тепла…

Я дождь, который не случился…
Зачем же этот стих родился?!


Рецензии
Эта поэма просто требует музыкального сопровождения! Думаю, музыка еще сильнее подчеркнет романтичность и философскую глубину стиха)

Надежда Сидорина   25.03.2011 19:19     Заявить о нарушении
Может, напишешь?

Гульбахор Сидорина   26.03.2011 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.