Чёрный Мотылёк
Сквозь мрак ночной он слабо виден,
Он так несчастен, он так невидим.
И в зной июльский рождает ветер
Он взмахом крыльев чернее смерти.
Тому в ночи, кто зрит его
Он может стать родней всего,
Полета танец в тишине
Вернется вновь уже во сне.
Черный мотылек, проклятые крылья,
Словно бог Луны в полете незримый,
Вестник для одних - несчастье и гибель,
Но лишь для меня крылатый друг милый.
Там где твой цветок несет тебя ветер,
Черный мотылек душою лишь светел,
Кем же ты был и кем же ты будешь,
Жизненный круг ничем не разрушишь.
Я ждал его в веранде летом,
Скреплен своим глухим запретом,
Бросал свой взгляд сквозь тьмы покровы,
Лишившись маски, привычной роли.
На слабый свет моих огней,
Столь сильный тьмой, летел быстрей
Мой друг ночной, зовя других,
Но он один и крик тот стих.
Черный мотылек, проклятые крылья,
Словно бог Луны в полете незримый,
Вестник для одних - несчастье и гибель,
Но лишь для меня крылатый друг милый.
Там где твой цветок несет тебя ветер,
Черный мотылек душою лишь светел,
Кем же ты был и кем же ты будешь,
Жизненный круг ничем не разрушишь.
И в поздний час, лишившись сна,
Смотрел я как Луна ясна,
С рассветом свечи по одной
Угасли, воск пролив слезой.
Он был со мной здесь до утра,
Уйдя потом куда вела
Судьба искать лишь свой цветок,
Прощай мой друг, мой мотылек...
Черный мотылек, проклятые крылья,
Словно бог Луны в полете незримый,
Вестник для одних - несчастье и гибель,
Но лишь для меня крылатый друг милый.
Там где твой цветок несет тебя ветер,
Черный мотылек душою лишь светел,
Кем же ты был и кем же ты будешь,
Жизненный круг ничем не разрушишь.
Прощай мой друг, мой мотылек...
Прощай мой друг, мой мотылек...
Свидетельство о публикации №111012000716