Апрель

Чем удивить тебя? Дождиком первым,
Ласковым солнцем, весенней капелью,
Дымкой зелёной в начале апреля,
Или в тени нерастаявшим снегом?

Чем рассмешить тебя? Юркая птичка
Зёрна клюёт на земле непрогретой.
Греется кошка на солнце, как летом,
Зорко следя сквозь стекло за синичкой.

Что тебе ближе? Зима с её снегом?
Знойное лето? Прохладная осень?
Или небес безмятежная просинь,
Лёгкость весенняя с первым побегом?

Что подарить тебе: поле в ромашках,
Или полыни степной бесконечность,
Или ручья ледяного беспечность,
Или подсолнухи в желтых рубашках?

Солнце плывёт в своём огненном платье
Над городами, степями, лесами,
И под расплавленными небесами
Нам не укрыться от жарких объятий.

Падают листья, неспешно танцуя.
Ветер один за другим обрывает
И на земле их ковром расстилает,
Яркий орнамент искусно рисуя.

Вьюга, как лошадь со спутанной гривой,
Мчится сквозь время по белому снегу.
Слышишь - копыта по скованным рекам
Бодро звенят и топочут игриво!

Звонкий апрель дарить вечную нежность,
Первые ливни и первую зелень.
А под окном свои первые трели
Стайки пичуг исполняют прилежно.


Рецензии
Очень обрадовалась, Надюша, что откликнулась! Рада, что не бросила писать, что прочитала опять твои замечательные стихи! Не пропадай! Держись! Глянь на слово 'ливни'. Счастья, здоровья и любви тебе! С теплотой

Надежда Аленина   20.01.2011 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, исправила.

Надежда Короткая   20.01.2011 20:41   Заявить о нарушении