Истина

Вот и все прошло то время, сняли с плеч ученья бремя
Плена тень осталась в прошлом, плохим было или хорошим каждый будет судить сам.
Ну друзья, скажу я вам, все скорее в добрый путь
Пейте жизни сладкий сок, но Вы вспомните чуть-чуть прежний горький тот урок.,
Он прошел ведь в жизни каждой и Вы вспомните однажды прошлых лет любовь былую
Но храня теперь другую, пройдете мимо..не спеша
Как лодка по воде шурша , Вы уплывете по теченью той жизни что судьбой дана
Ее испить еще до дна прийдется всем, ведь таких судеб, как у меня тебя не будет
Лишь будут дни, пустые ночи, кто такой жизни не захочет,
Тот обречен на зной, скитанья, полном камней и заноз пути,
Со страданьем бедою в дороге, только так можно счастье найти.
Счастье жизни великой и вечной, где есть место мечтам и любви,
Где материи закон неуместный, ты туда всей душою лети.
Ты лети сквозь года и невзгоды, душу чистой как росы храни,
Обрети и неси с собой истину и понять всем ее помоги,
Но а истина в том что сегодня, на избитой на грешной Земле,
Ни старик, ни младенец , никто ведь, не пройдется пешком по воде
Не заглянет в глубины морские посмотреть как там рыбы живут,
Не взлетит в небеса голубые, здесь чудес от природы не ждут.
Здесь не верят в мира потайные, в силы зла и в вершины добра,
Здесь мечтать разучились и думать- сердце, ум и душа не нужна.
Но я верю, что есть еще люди, те что дождь с нетерпением ждут
Его капли душой они ловят и во власти природы живут,
Есть же кто-то , кто в долгих мечтаниях все проводит вечор у окна,
Смотрит в небо где что-то пророчит для него голубая звезда,
Где душа так светла что аж свята,так синя как все реки, моря,
Где есть место Любви, Миру, Счастью, место то что дано для тебя и меня.........

1994 г.


Рецензии