Чай вдвоём
И пьём неспешно крепкий чай.
И если даже небо рухнет –
Ты грохот тот не замечай.
Губами только прикоснувшись
К горячей ароматной влаге,
Я поняла – как ты мне нужен,
Мой рыцарь чести и отваги.
Ты кружку обхватил руками,
Чтоб сохранить её тепло,
А я же чайными глазами
Ловлю движение твоё.
Я пью глазами мягкий блеск,
Прикрытый веками устало.
В груди волнений переплеск:
Вздох грусти и улыбки радость.
Молчанье мягко навевает
Свой чайно-трепетный мотив.
Но пар над кружкою растает,
И ты уйдёшь, дверь затворив.
Как хорошо пить чай вдвоём,
Мечтать и думать о своём.
28.07.02 г
Свидетельство о публикации №111012007075
Анжела Ангел Шкицкая 24.04.2015 15:35 Заявить о нарушении