Отчаяние

Когда мне плохо – я пишу стихи.
Опять пишу, вывёртывая душу.
Как удаётся разуму подслушать
Те фразы, что как звёзды далеки?

В них стиль не мой, слова в них не мои,
Чужие, продиктованные свыше.
Рука выводит буквы, пишет, пишет
Строфу, как след извилистый змеи.

Змеиный след, змеиный яд в стихах!
Через бумагу, и перо, и кожу
Проходит в душу, бередит, тревожит
И не пускает мысли в облака.

Как больно, как невыносимо жить!
И ледяной покой куда надёжней,
Чем буря чувств, нелепых и тревожных,
Способных жизнь спиралью закрутить.

 


Рецензии
Не отчаивайтесь, Надежда. Жизнь - это самое прекрасное, что у Вас есть. Дорожите ею и она научит Вас, как ею лучше распоряжаться.

Сергей Лебедев-Полевской   10.05.2011 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей

Надежда Короткая   14.05.2011 19:18   Заявить о нарушении