Утро первого снега

Под утро рваным покрывалом
Укутав сонные дворы,
В снегу с трудом упрятав талом
Подряд - и ямы, и бугры,

Зима вовсю, видать, стремилась
Завоевать все вдруг навек,
Но, обессилев, затаилась,
Чтоб повторить потом набег...

Бреду вперед, как тень слепая
Волшебных, нереальных снов,
В воспоминаниях утопая,
Переживаю вновь и вновь...

Как от внезапного волнения
Язык мой стал шершав и груб...
Как ощутил прикосновение
Твоих с моими - рук и губ...

Объятий помню страстных ворох...
Признаний пылкий диалог...
Одежды падающей шорох...
А дальше - все! Весь мир - у ног!

Калейдоскоп движений плавных
Сменялся водопадом слов...
Душевных, иногда - забавных...
Потом - стихами про любовь...

В твоей я нежности купался,
От ласки пьян, как от вина...
И этим счастьем упивался -
Отчаянно... Совсем... До дна...

Звонок будильника нарушил
Недолгий и тревожный сон...
И долго я лежал и слушал
Сердец биение - в унисон...

Но вот рассвет, в окошко целясь,
Все проявляет наугад...
И моя заспанная прелесть,
Накинув наскоро халат,

Мне дарит поцелуй прощальный -
Густой и терпкий, словно мед...
И вот бреду, как тень, печальный,
На линзах луж ломая лед...

Зиме в природе воцариться
Теперь, конечно, суждено...
А мне - вот так преобразиться
И знать, что буду все равно

Идти сквозь бурю и ненастье,
Путь пролагая в снежной мгле,
Чтоб разделить Любовь и Счастье
С тобою - лучшей на Земле!


Рецензии
Талант высокого полета. Браво!

Спасибо Вам!

Виталий Гвоздик   29.01.2011 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку, Виталий.

Андрей Савоськин   30.01.2011 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.