Песня пепла

Если бы я была птицей,
Я бы бросилась в воду.
Если бы прыткой куницей,
Я бы легла на дорогу.

Если бы смерть улыбалась,
Я бы взяла её руку.
Я не могу больше плакать
И жить в этой чёртовой скуке.

Я не хочу улыбаться.
А если тебе это нужно,
Встань перед зеркалом, парень
И сам улыбайся натужно.

Смех пополам с сигаретой,
Пепел, как чёртова песня.
Мне умирать интересней,
Ты хоть в лепёшку разбейся.

Я б не хотела, как прежде
Ловить павших воинов крылья.
Я не доверяю надежде,
Она не умрёт от бессилья.

Кругом только жёлтые листья,
В моём мире вечная осень.
Ещё бы добраться дотуда,
Желательно жёлтым над осью.

Я небо руками скомкала,
Оно мне, как вечность, не нужно.
И пепельным цветом кричала,
Сжигая в костре свои нужды.

Он пел мне прекрасные песни,
Тот пепел, который роняла.
И я с сигаретою вместе
Обитель огня охраняла.


Рецензии