Сердце

Я распахнула окно -
В лицо ударил снег.
Я знала. И знала давно,
Что грусти полон мой век.

А годы летят все быстрее,
И вот пробивает тот час,
Когда разум становится злее,
А сердце не слушает глас...

Оно разрывается в клочья,
Оно не потерпит обид.
Оно вовсе даже не прочно
Держалось... Оно не гранит...

Конечно оно срастется,
Но прежним не будет, нет.
Что-то приобретется,
К чему-то потерян след...

Уже не исчезнут шрамы.
Пусть будут они хранить
Память и старые драмы,
Что некому больше ценить.

Я знаю, сердце устанет,
Замерзнет и станет льдом...
И больше никто не узнает,
Что же с ним будет потом.

(25 ноября 2008)


Рецензии