Наблюдатель

Распахни свою душу на встречу свету,
Пусть ветер швыряет в лицо твое снег…
Время придет, будет призван к ответу
Тот, кто молчал, не отвел от нас бед

Простой наблюдатель, и что же он сделал?
Он просто на горе людское смотрел.
Он мог бы помочь, но просто нас предал.
И хоть мы терпели - всему есть предел.

Уже бесполезно к нему обращаться:
Он просьбы людские не слышит давно…
Но вот - на краю, уже надо прощаться…
И кто-то, кто верит, взмолит все равно.

А он не ответит. И снова молчанье.
И только надежда со стоном умрет…
Ему голову кружит народа признанье,
Но он тот народ никогда не поймет…

(5 декабря 2008)


Рецензии