Дрейф в год

         Дрейф в год.
Колумб наверно не спешил
Его край света страшил
Думали что впереди водопад
Сливается в космос каскад
Может обратно повернуть
В Индию проложен давно дорожный путь.
Сроки плавания под расчеты подогнал
Хотя рассчитан был и Тихий океан.
Вплотную подошли к островам
Но это не ясно морякам
Меняет цвет просто океан
Сапфирно – синие в волне тона
Сплошная марева стена
За ней темнеет пустота
Может это и есть дыра.
Но скоро появился силуэт
Открыли землю
Удался, выходит наш проект.
Солнце вдруг скользнуло по горам
Вспыхнули вершины  золотым пламенем.
Сползают с гор леса
Обрадовалась земле усталая команда.
Дельфины и летучие рыбки
Разнообразили американские картинки.
             20.01.2011г.


Рецензии
Александр, как интересно про Колумба написано и какое у вас море красивое - сапфирно синее!

Елена Ларская   20.01.2011 21:14     Заявить о нарушении
ему надоело 24км в день плыть,разделите на 24часа ,ему явно надоела темная вода...

Александр Жалин   20.01.2011 21:22   Заявить о нарушении