Нездоровье - Люба Макушина

        покуда долетит благая весть
       до края заколоченной заставы
       у сенной девки нервная болезнь
       дурные мысли вялые суставы...
        и мухи опадают с потолка
       и мир лежит у носа башмачка
       и барин посылает за врачами.
          (Люба Макушина. "Золушкины сны").
         http://www.stihi.ru/2009/01/14/2269


   Покуда долетит благая весть
В покой приёмный городской больницы,
У нервной девки сенная болезнь,
Лишай, понос и боли в пояснице,

   Дурные мысли, колики, гастрит.
Тяжёлое, короче, положенье.
Но из последних сил она творит,
Вся в мании слепой стихосложенья.

   Лучина чуть дымит. Дрожит рука.
Выводит буквы девушка, бледнея.
И мухи опадают с потолка,
Читая понаписанное ею.

   Да что там мухи! Всё ей нипочём.
Корябает листок, смыкая вежды.
И барин посылает за врачом,
Едва лелея слабые надежды...


Рецензии
Силища!!! Прекрасная пародия!

Дмитрий Вершинин   26.01.2011 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий.
Может быть, но цветы возле Вашего дома на меня производят бОльшее впечатление. Удачи и успехов)))!

Зенченко Владимир   26.01.2011 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.