Слеза

Хрустальной капелькой… Маленькой…
Скатилась она по щеке…
Глаза же были усталыми
А взгляд утопал  вдалеке…

Соленою влагой отравленной
Но бешеным криком внутри
Слова были комом задавлены
Кричала душа «Не смотри!»

Укутавшись прядью каштановой
Пыталась улыбкой сиять.
Душа кровоточила раною,
Но людям того не понять!

И  истинно царской походкою,
по залу коронно пройдет
Для всех она будет находкою
Но кто же рискнет, подойдет?

И кто? Догадаться  не сложно
Тот, кто не смотрит в глаза!
Он к ней прильнет осторожно,
Ее же выдаст слеза!

- «Ты плачешь, малыш?» - Перестань,
Разводить вокруг мокроту
Она скажет жестко «Отстань!
У меня пересохло во рту!»

Он будет настойчив теперь…
- Скажи это правда, слезинка?
- Мой милый, забудь и поверь,
Зима! Это просто снежинка!

И с милой улыбкой, проститься
Сказав, что ее ожидают…
В соленой слезе раствориться,
Но об этом никто не узнает!!!


Рецензии
Одиночество и непонятость сквозит в каждой строчке... хотя, возможно, ошибаюсь и меряю свобственным мерилом.)

Денис Юрманов   29.01.2011 20:09     Заявить о нарушении
Да, вы правы! Только в этом и смысл произведения....

Танечка Дикий Ангел   12.02.2011 10:19   Заявить о нарушении