Бабай

Жила-была на свете дева.
Она простой была, ты знай.
Росло пред домом ее древо.
А в нем дупло. Там жил бабай.

Она в окно смотрела часто,
Как он под деревом сидит
И полу-скромно, полу-страстно
В ее глаза опять глядит.

Она уже, конечно, знала,
Что это просто... просто сон,
Но глаз она не отрывала,
Пока в дупло обратно он

Не влезет, грустно так вздыхая.
Тогда вдруг дева поняла,
Что не напрасно он вздыхает,
К нему однажды подошла.

"Давно смотрю на вас в окошко," -
Бабай негромко ей сказал, -
"Вы грациозны, будто кошка.
Прекрасны ваши так глаза,

Не оторвать от них мне взора.
А губы как же хороши.
Свернуть для вас готов я горы.
Да, что угодно б совершил".

Тут скромно дева улыбнулась,
К нему поближе подошла.
Потом вдруг резко развернулась,
Бабая жестом позвала.

И он вошел за нею следом,
Сел у камина, выпил чай.
Ну, а потом ее под пледом
Зацеловал всю-всю бабай.

И жили вместе поживали.
Любили пламенно сердца
И никогда не предавали,
Друг другу веря без конца.


Рецензии