А на небе полная луна

А  на  небе  полная  луна…
Лают  деревенские  собаки:
Им, возможно, кажется  она
Кем-то  вроде  пьяного  гуляки.

Вылупила  желтые  глаза
И  за  нами  смотрит  издалека.
На  притихших  серых   небесах
Расплылось   всевидящее  око.

Снова  мне  сегодня  не  уснуть-
Кажется, луна  следит  за  мною.
И  щемит  взволнованную  грудь,
Только  лишь  глаза  на  миг  прикрою…

Вон опять   оскалилась  она
И  смеется  сумрачно  и  громко.
Что  со  мной  ты  делаешь, луна?
Я  кажусь  беспомощным  ребенком.


Рецензии