Поэтическое зелье. Кулинарный рецепт
Всю мякоть впечатлений, самых ярких,
Отжать и осторожно процедить.
Отжимки сушим, помещаем в банку-
А
может пригодятся нам, как знать!
Сегодня – мусор, завтра – наш память,
Когда-нибудь захочется достать,
Переосмыслить, погрустить, исправить.
Приправим сок фантазией чуть-чуть,
Немного пряности ночей, по вкусу
Добавим осторожно, чтобы муть
Не привела нас к клюквенному муссу.
Ещё возьмём осенних листьев грусть,
Волшебный аромат душистых лилий.
Опять же, очень бережно, на вкус,
Чтоб избежать досадной аллергии.
Смешаем с соком нашим летний зной,
Настоянный на травах и кореньях
И терпкий запах воздуха весной,
И тихий шёпот снежного круженья.
Теперь в костёр любви подбросим дров-
Нам нужно, чтоб томилось и кипело.
Ключом пойдёт– напиток наш готов.
Здесь главное- чтоб не перегорело.
Такой вот незатейливый рецепт.
Но я на нём настаивать не буду.
Ведь каждый себя мнящий, как поэт,
Своё готовит фирменное блюдо.
Рецептов много, их не сосчитать,
Кому какой от Боженьки достался.
Побольше бы желающих читать!
Да что б читатель хмуро не плевался!
Свидетельство о публикации №111012006158
"Ложка смысла,
Пучок строк,
Побыстрей, чтобы не скисло
И не загустел комок."
Александр Мерлис 25.01.2011 01:29 Заявить о нарушении