Поэтическое зелье. Кулинарный рецепт

От серых будней нужно отделить
Всю мякоть впечатлений, самых ярких,
Отжать и осторожно процедить.
Отжимки сушим, помещаем в банку-

А
может пригодятся нам, как знать!
Сегодня – мусор, завтра – наш память,
Когда-нибудь захочется достать,
Переосмыслить, погрустить, исправить.

Приправим сок фантазией чуть-чуть,
Немного пряности ночей, по вкусу
Добавим осторожно, чтобы муть
Не привела нас к клюквенному муссу.

Ещё возьмём осенних листьев грусть,
Волшебный аромат душистых лилий.
Опять же, очень бережно, на вкус,
Чтоб избежать досадной аллергии.

Смешаем с соком нашим летний зной,
Настоянный на травах и кореньях
И терпкий запах воздуха весной,
И тихий шёпот снежного круженья.

Теперь в костёр любви подбросим дров-
Нам нужно, чтоб томилось и кипело.
Ключом пойдёт– напиток наш готов.
Здесь главное- чтоб не перегорело.

Такой вот незатейливый рецепт.
Но я на нём настаивать не буду.
Ведь каждый себя мнящий, как поэт,
Своё готовит фирменное блюдо.

Рецептов много, их не сосчитать,
Кому какой от Боженьки достался.
Побольше бы желающих  читать!
Да что б читатель хмуро не плевался!


Рецензии
Спасибо за созвучие. Ну поставь хотя бы меня в эпиграф.

"Ложка смысла,
Пучок строк,
Побыстрей, чтобы не скисло
И не загустел комок."

Александр Мерлис   25.01.2011 01:29     Заявить о нарушении
Мы комочки разомнём
Крепкой водочкой запьём.)))Ольга.

Степь 2   25.01.2011 21:27   Заявить о нарушении