Новая Жизнь
Когда она наступила – новая жизнь - ничего не случилось, ничего не произошло, кроме того, что полностью исчезла память.
Теперь каждый день начинался с нуля.
То есть - с абсолютного нуля.
Нужно было придумывать имя, возраст, знакомых, вообще всю биографию нужно было сочинять заново с самого утра;
а ночью так и вообще - никого и нигде не было.
И начинать жить заново!
Учиться держать ложку, правда, было не нужно – рука почему-то делала всё автоматически.
Также автоматически срабатывали выключатели, резался хлеб, мылись полы, варилась еда, стиралась одежда…
Только теперь каждый день, а иногда и каждую минуту всё было впервые, всё происходило как будто в самый первый раз.
И так легко-легко стало – ни проблем никаких, ни тревог, ни беспокойства – совершенно ничего.
О чём можно тревожиться, если ты ничего не помнишь?
Наступила настоящая жизнь или ещё нет, ты тоже не сможешь ответить.
Чтобы ответить, ведь нужно что-то с чем-то сравнить.
А если нет памяти, то и сравнить невозможно.
Не с чем.
*
15 сентября 2009
***
Свидетельство о публикации №111012000612
Облако в новой жизни лучше,чем солнце.Дождь,
будучи непрерывен-вроде самопознанья.
В свою очередь,поезд,которого ты не ждёшь
на перроне в плаще,приходит без опозданья.
Там,где есть горизонт ,парус ему судья.
Глаз предпочтёт обмылок,чем тряпочку или пену.
И если кто-нибудь спросит:"кто ты?"ответь:"кто я?
я-никто",как Улисс некогда Полифему.
Новая жизнь И .Бродский. 1988.
Валерий Анатольевич Богданов 31.03.2018 10:04 Заявить о нарушении