Беседа

"Что значит счастье для тебя?"
- Однажды друг меня спросил -
"Спасти порочное дитя
От самого себя? Не хватит сил!"

Садистская ухмылка скользнула по лицу,
Раздался смех перераставший в хохот.
Не знал, что мне ответить наглецу,
Нет мыслей, только сердца грохот.
 
От возмущения покраснел,
И пристально в глаза смотрел.
Как собеседник мой посмел
Над чувствами смеяться? Права не имел!

Пылкий взор, серьезный вид,
Готов взорваться я от гнева.
"Дружище, только без обид,
Ты не заменишь птице небо...

Клеткой не поймаешь ветер...
Течение реки не обернется вспять...
Сгорит костер надежд, оставит пепел...
И незачем в пыли мечту свою искать..."
 


Рецензии