Король и Настя

Жил да был на свете белом
Тот улыбчивый король.
И однажды он заметил,
Что давно уж в сердце боль

Там гадюкою засела,
Пожирая изнутри.
В чем же там все ж было дело?
По ночам вновь рвался крик.

Ведь ему вновь Настя снилась
И, улыбкою дразня,
Перед ним она крутилась
Вот уже 4 дня.

Он искать ее собрался
Как-то рано поутру.
Но как сильно ни старался,
Был его напрасен труд.

Но король все не сдавался,
День и ночь ее искал,
Встречным всем он улыбался,
Настей всех он называл.

Все вокруг над ним смеялись,
Называли чудаком
И с улыбкой удалялись.
Так забрался далеко

В королевство он другое,
Дивногорьем что звалось.
Там искать он стал. Мечтою
Заменил он в сердце злость.

И однажды получилось,
Что ее он повстречал.
И лицо тут осветилось.
Молча Настю он обнял

И несмело губ коснулся.
Настя сразу расцвела.
Свет в душе ее проснулся.
Молвит: "Я тебя ждала".

Он в ответ: "Настен, я знаю.
Ты мне снилась каждый день.
Вновь молчала, улыбаясь.
И ходил я будто тень".

Настя телом всем прижалась,
Вся сияя, к королю
И от счастья рассмеялась,
Молвив: "Я тебя люблю".

Он прижал ее так крепко
И так нежно целовал.
А потом он ей про репку
Свою сказку прочитал.

И увез король тот Настю
В королевство, где он жил.
И зажили вместе в счастье.
Настю тоже ведь любил.


Рецензии