Песенка про ворон

   Из-за леса летели вороны,
   Серой тучей закрыв небосвод.
   И неслись сверху выкрики-стоны,
   Завершающих странный полет.
         *
   Сотни, тысячи птиц прилетело
   И уселось на крыши домов.
   Так заблудший отчаянно смело
   Просит помощи: пищу, и кров.
    _________________________
   Эта песня о серой вороне,
   Что сорвалась с насиженных мест,
   Вождь-ворона без жезла, короны
   Подняла указующий перст.
 *
   Чем она отличалась от стаи,
   Тот же клюв, тот же хвост и крыло,
   Только первой она разузнала,
   Что еду всю в лесу замело.
       *
   Нечем стало питаться воронам-
   Средь людей потеплей, посытней,
   Что лететь нужно в город им снова,
   Поняла вождь-ворона быстрей.
            *
   Только вождь принимает решенья,
   Рядовым ни к чему много знать.
   И не может быть в стае сомненья,
   Есть приказ-соизволь исполнять.
              *
   Только вдруг у вороны в короне
   Перельются мозги набекрень,
   На вороньем она, сидя троне,
   Поглупеет, как выжженный пень.
          *
   И прикажет воронам чернявым
   Насмерть биться с другим вороньем,
   Кто там будет: толь левым, толь правым-
   Все смирятся с безумным враньем.
         *
   Заставляют плясать вас под дудку,
   Танцевать под мотив игровой?
   Человек, обрати же все в шутку,
   Думать нужно своей головой.












   
   


Рецензии
Сказка ложь, да в ней намёк
Добрым молодцам урок.

С уважением

Штирман   19.06.2011 21:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо. С уважением.

Вера Миневич   16.09.2011 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.