Профукали?
Вы европейский видели футбол?
И на скамейке тренеров курящих?
Мат-перемат, где важен только гол,
Вместо всех слов красивых, нужных, вящих?
Нет, там такого не было и нет!
Такое лишь в стране у оборванцев.
Пример для миллионов много лет
Давал мальчишкам наш Олег Романцев.
И тысячи спецов, таких как он,
Провозгласили образ жизни здравый.
Но никотин поставили на кон.
А тут без слов понятно, кто же правый.
В стране по школам стаи пацанов
Копируют привычки физруков.
Пример заразы, как закон – не нов:
Штампует малолетних стариков.
Вы знаете Тарасовский хоккей?
До мелочей, без компромиссов битвы?
И большой палец мир поднял – «Окей!».
Все уважали, хоть и были биты…
Не дракой были биты, а игрой!
Игрой, с душою русской нараспашку!
Не пьянкой, матом, водкой и икрой,
В зубах не с сигаретой враскоряшку…
Кто прокурил весь спорт, а с ним футбол?
Ведь в жизни не бывает мелочей,
Когда идёшь к вершине или гол –
Ты помнишь Бога? Или ты ничей?
Профукали футбол…Причина в чём?
Для истины уже настало время!
На скудной почве просто, нипочём,
Не вырастет даже святое семя…
17.12.2009
В.Драгавцев
Свидетельство о публикации №111012005591
Хромают всё ещё в России нравы.
Нина Ивановна Серёгина 05.07.2014 21:46 Заявить о нарушении
Владимир Драев Драгавцев 06.07.2014 11:45 Заявить о нарушении