Смотрят ли звери на небо?

***
Смотрят ли звери на небо?
Или же лишь в траву и в песок?
Ем сухари вместо хлеба,
Вместо вина пью клюквенный сок.
Да и один я сижу за столом.
С Тайной Вечерей сегодня облом.

Жизнь человека - правдива?
Или игра в рожденье и смерть?
Вместо звезды - ветка ивы,
Вместо гирлянд – почтовый конверт.
Не Рождество, а тупой уик-энд,
Да и один я в моей Neveland.

Может ли ангел родиться
Здесь на Земле, как я, человек?
Ни журавля, ни синицы-
Так и пройдёт недолгий мой век.
Мне повезло: был любим и любил.
Только один я, как, впрочем, и был.

Может ли Бог верить в чудо,
Если Он Сам творит чудеса?
Я был  и есть, но не буду.
Что меня ждёт там? Ад? Небеса?
Мир так прекрасен. Не страшно идти.
Горько лишь то, что один я в пути.

Смотрят ли звери на солнце?
Или, как люди, - только в песок?
Сердце, тебе что неймётся?
Ум, что ты просишь пулю в висок?
Столько вопросов, ответ здесь прочти:
Чтобы стать выше, надо расти.


Рецензии