Рассказ Сфинкса

Что решил ты милый путник
Что застыл разинув рот
ты заходишь или время
прям в вратах тебя сотрет?

Сделай шаг, давай смелее
Вижу время на часах
Скоро трое встанут вместе
Продолжал свой СФИНКС рассказ.............

У Ахо есть чемоданы
что не влезут в узкий путь
С ними я впустить не в силах
Надо бы их разомкнуть

Вижу книги и тетрадки
Полные чужих стихов
Им не место в милом парке
Что творцов свободных ждет

Все гастроли- это роли
Что актеришки играли
В парке же живут герои
Тексты что другим писали

Всех ходящих в чужой маске
С сцены мира уберут
Камень серый открыл глазки
Он увидиел АБСОЛЮТ

Пришла мама..я ей рада
Сотни лет ее ждала
Ну и где ответ Боряна
Про четыре, три и два ?

Стоять в воротах продолжая
На точке НОЛЬ гредил Ахо
С расчетом пальцы зажимая
Пытался взвесить кто есть кто

Он видел четко два кристала
Один в руках, второй в душе
Тут сфинкс не мудрствуя лукаво
Послушать предложил сюжет

Сюжет же тот предложен ниже
Мой друг!-всмотрись в него по-ближе
И как бегущая волна
Сказ начала души струна:

Я не львица и не птица
Продолжала дева сказ
Что про статус-не царица
Уверяю в этом вас

Как сказать бы всем вам внятно
Какова моя здесь роль
Я по сути карма девы
И ее больна мазоль

Я порыв, я вдохновленье
Я как вспышка, как искра
Я разряд, я как отрыжка
Сфинкса младшая сестра

Дальше ..проза почитайте...
Суть и времени кусок
И прошу вас не кривляйтесь
А то дам я вам пинок......

Историй сколько же еще поведать людям надо
Чтобы не чуять в их сердцах гнилого смрада
Вздохнув задумчиво окончил сказ свой сфинкс
В дали тридцатой паралели уж нарисовывался Х


Рецензии