Так почему нельзя его обнять?
Болеем мы и сердцем и душою
За тех, кто угодил во вражий стан
Надеется теперь на нас с тобою.
Хватило бы приказа одного
Отложили б парадные мундиры
И не забыли б на чужбине никого,
Но не решились командиры.
И всё, приказ, идти домой,
Назад тяжёлый путь лежит,
Но глубоко в душе порой
Противно, больно засвербит.
Не убит, а ранен и контужен,
В плену не по желанию живёт,
А пленный, только матери и нужен,
Мать безутешна, слёзы льёт.
Он был в беспамятстве захвачен.
Виновна в чём, рыдающая мать?
Долг её сыном полностью оплачен,
Так почему нельзя его обнять?
Свидетельство о публикации №111012005444