Девяносто три букета

(Современная история)

Что правдива притча эта,
Кто услышит, тот поймёт:
Девяносто три букета
Взяли даму в оборот.

А была она при власти,
Или власть при ней - как знать?
И для дамы было счастьем
Власть народу показать.

И, куражась, чуя силу:
- Кем хочу, тем и верчу!
Да, такая я! - твердила.
- И другой быть не хочу!

И никто не может даме
Слова грозного сказать,
И никто не может даме
Её место указать.

Так и жили бы, тужили,
Лили сладких слёз елей,
Но денёчки наступили
Под названьем "Юбилей".

Был не просто праздник это,
Ясно станет кто есть кто:
Принесут цветы в букетах,
Их должно быть ровно сто.

Сто букетов - это будет
Праздник власти и цветов,
Ну а если кто забудет,
Сам пеняет пусть на то.

- Никому не угрожаю,
Даже мысли этой нет,
Но когда нас уважают,
Уважаем мы в ответ.

... День настал. У кабинета
Суета и маета:
Шли и шли и шли букеты -
Уваженье! Красота!

Пусть эмоции сгорали,
Как на аутодафе,
Лишь бы галочки стояли
Против каждого в графе.

И потом, уже в финале,
Перемучавшись совсем,
Все букеты подсчитали -
Не хватало целых семь!

Целых семь! Так что же это?
Кто нахал бесстыжий, вор?
Девяносто три букета -
Унижение! Позор!

Юбилярше дурно стало,
От обиды всё горит,
Сто букетов ожидала,
А пришлось звонить "03"...

Вот итоги притчи этой,
Жаль, что дама не прочтёт:
Не заменят все букеты
Уважение, почёт.

Девяносто три букета -
Вот и нет авторитета!


Рецензии
Молодец Вы, очень точно про этих... дам. Спасибо.

А многим они кровушки попили,
Хитрили и вертели, как хотели,
Ходили в бани, вкусно ели-пили.
И пенсии большие получили.
Лишь не купили
Плацкарт особый на тот свет -
Ни бань, ни вин - один букет.

Люмико   03.02.2011 04:22     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Людмила, и за отклик Ваш, и за экспромт. Вы знаете, а история с букетами имела место, у героини на нервной почве от переживания получился нервный срыв и она угодила в больницу. Но это её не исправило...

Виктор Новиков 3   03.02.2011 17:50   Заявить о нарушении
Бедная, проблема и впрямь серьёзная!)) Представляю, как она на всех всю жизнь плевала...

Люмико   03.02.2011 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.