***

Оставив за спиной тот мир,
Где суета, где всё порочно,
Где на земле стою непрочно,
Где ум мой слаб , а дух мой сир,

Войду в сей храм с благоговеньем -
Здесь тишина, покой, уют,
Здесь свечи, догорая, льют
И жизнь, и смысл, и вдохновенье.

Наставник мой - мой мудрый друг,
На исповедь не вынуждая.
И грех мой малый оправдает,
И тяжкий исцелит недуг.

И Муза в храм сей прилетит,
Заставив свечи встрепенуться -
И слезы светлые прольются.
И музыкой прольётся стих...

И я пойму суть бытия,
И стану капельку мудрее...
Откройся , храм мой поскорее  -
К причастию готова я...


Рецензии
Добрый день, дорогая Вера! Прочитала Ваши стихи в Одноклассниках и решила поискать Вас на Стихи Ру... К счастью нашла и сейчас почитаю немного. У Вас стихи очень чистые, добрые, какие-то прозрачные даже... В них живёт Ваша светлая душа! Доброго Вам лета и вдохновения!

Наталия Тремасова   04.06.2021 11:43     Заявить о нарушении