Диплом

Защитила Галя аж вторую вышку
Рады папа, мама, только грустно книжкам
Не кряхтеть над ними вечерами темными
Не спать им под подушкой, теперь на них уж все равно
Диплом дался на сразу- потрепали нервы
Курировала бабушка- закалки старой- стерва
Но Галина справилась- подняла завод
Кострюлево-эмалевый- забот был полный рот
Прибыль, девиденты, валовый доход
Отчетность, конкуренты - работы не на год
Чертежи, в их поисках разбиты каблучки
Неуловимый препод- вспотевшие очки
Терялись в сонных коридорах два месяца из года
И так хотелось задавить  какого-то урода
Который важно раздавал дурацкие заданья
И ты летела не плелась, брала на приступ зданье
Здесь применила свой талант - общение для дела
Бухгалтера, директора- ты все у них списать сумела
Бывало правда иногда ты вечерами напрягалась
Дымился принтер, голова, в сетях всемирных People Net копался.
Обячно шла ты не спеша, лишь за автобусом гонялась
Любила падать ты сплошмя , но гордо быстро поднималась
Такой процесс был и с дипломом, решила стать ты экономом
Ты экономила везде, на счастье, жизни и труде
Но все финал и в синей  корке мазоль  сдан
Я знаю мысли-пустота, а нарисуй ты жизни новый план
Может поступишь в физкультурный, на факультет катательно-фигурный
Припомню лихо получалось, ты бороздила не каталась
Иль в медики, там цвета А4 шапка, маска и халат
Прикинь - шприцом большим ты входишь в пациента,
Какой крутой Галина ты медбрат.
Работать сможешь в санатории
Ну а вчера пила вино в лаборатории
С деканом на двоих раздавлен был коньяк
Пивко в Пузатой хате- много
А домой добралась как?
Так легендарный был вчера обмыт диплом
Бухали Оля, Катя, Жека и Антон
И танцевали танцы все под Чили
В Хим-Хламе многому Галину научили
А ведь сегодня продолжение,
На предложение нет возражения
Не какие мы не гады, за тебя мы очень рады
Уж таковы законы мироздания
Кому-то ничего, а кому аж два образования……


Рецензии