Штампы

Я штампами думать учусь понемногу,
И это не может не вызвать тревогу.
А как же раздумий моих глубина,
Которая вроде природой дана?
Но видно устали мозги мои думать
На пару с ушами – устали те слушать,
И жалобы есть у меня на глаза,
Язык назвать добрым давно уж нельзя.
Общения органы, зрения, слуха
Умаялись сильно – такая «непруха»,
Но может беда вся лишь только во мне,
И нет мне малейшей угрозы извне?
А нужно опять научиться смеяться,
И всплеска эмоций не надо бояться,
Засунуть амбиции как можно дальше,
А в людях бояться одной только фальши.


Рецензии