Мы в мире этом странники

Всем  свойственно  нам  совершать  ошибки,
И  без  греха  людей  на  свете  нет.
Мы  в  мир  приходим  все  довольно  зыбкий,
Его  мы  называем  «белый  свет».

Мы  в  мире  этом  странники, не  больше,
Приходим  для  того, чтоб  умереть,
Но  хочется  пожить  нам  всем  подольше,
Мы  прогоняем  даже  слово «смерть».

Но  «все  мы, все  мы  в  этом  мире  тленны» -
Сказал  Есенин. Он  во  всем  был  прав.
А  наша  жизнь – прекрасное  мгновенье,
Поэтому  мы  часто  ждем  забав.

Она  же  нам  порою  преподносит
Страданья, боль, безмерную  тоску.
За  летом  ведь   всегда  приходит  осень,
За  ней  зима  по  первому  звонку.

Сначала  мы  стремимся  стать  взрослее,
Потом   не  рады  прожитым  годам.
Но  жизнь   уже  летит, летит  быстрее,
И  вот  уже  вы  бабушка, мадам.

А  хочется  весны, цветов  и  смеха,
Не  хочется  болеть  и  тосковать,
 Но  скоро  вот  наступит  эта  веха,
Что  Вечностью  нам  хочется  назвать…


Рецензии