За поворотом лет

Пусть жизнь права, и пусть везде засада.
В пространстве том - от Рая и до Ада -
Я каждый день иду сдавать экзамен
На тему веры.
Надо - значит надо... :)
…………………………………….

И что же там, за поворотом лет? -
Спросил гадалку ветренный поэт.
Я не была пока за поворотом, -
Гадалки был задумчивый ответ... :)
…………………………………………………

( Так, размышления... Почти по Далю :))

Сука – это самка человека, загнанная в угол.
Ее улыбка – зубы, обнаженные для укуса,
Уровень адреналина – не для вороновых пугал –
Кровь!..
Она погибнет, если пища будет другого вкуса...
………………………………………….

Привычно по утрам «колдуя» у плиты,
Завариваю чай себе и спящей «музе»,
Листаю прошлого безликие листы,
Мечтая о возвышенном союзе:
Где место есть взаимному огню,
И для движенья «оптимальные маршруты»,
И вечера с оттенком теплым «ню»,
И ножницы в руке, чтоб резать путы...
Взаимных чувст серебряную нить
Связать в узор... Но все осталось дымом...
Так хочется к способности любить
Добавить сладкую возможность быть любимым!
..........

Знакомый всем триптих, где есть она и он
В пространстве, по краям, и счастье между ними.
Но средний персонаж – несбыточность икон, -
Как театральный шут, всегда приходит в гриме...
……………………………………………………

Этого мало для принца, конечно же мало,
Ведь у принцесс, как известно, сердечко стальное.
В руки секиру - и в путь, поднимая забрало,
Чтоб у богатой души было все остальное... :))
……………………………………………

«Ташкент саломатлик сизга, дустлар!» -
Читали мы над крышами домов,
Не думая, что скоро примем в дар
Причалы неизвестных берегов...

Мы,- из теплицы вынутый цветок,-
Теперь, внимаем северным ветрам,
Но душами, впитавшими восток,
Открыты слову теплому "Салам!"
…………………………………………

Что удивительно, (и это знает каждый) -
Мужчину женщина смогла понять ОДНАЖДЫ.
И то, мужчиной тем был сам библейский Змей,
Что яблоко принёс из глубины ветвей...

Быть может неспроста с тех самых давних пор
На разных языках ведётся разговор?...
...........................

Одни всех пугают грядущим концом,
Другие кивают им с хитрым лицом:
- С закатом кончается свет ежедневно!
Но так и задумано было Творцом...
.......................

В жизненном поле, в своей дорогой судьбе
Сам он посеял печали грядущих дней.
Взял без любви - изменил самому себе,
Чтобы потом изменять бесконечно ей...

...........................................
картинка из сети


Рецензии