Недоперегонка
Читал журнал я «Пионер»,
Мечтал для всех я быть примером!
Для всех, для всех в СССР!
И был СССР примером!
Спорт и хозяйство развивал!
В науке, в космосе был первым!
Другие страны обгонял!
В журнале «Пионер» картина.
На лыжах гонки, первый снег!
Участник гонки Буратино
Уже предчувствует успех!
Но, то ли переускоренье,
А, может, недоперестрой?
Все видят финиша мгновенье,
Приходит к финишу другой.
А вдалеке ещё картина
Вниманье привлекает всех:
Там лидер гонки Буратино
Лежит, зарывшись носом в снег!
А как всё резво начиналось!
Уже казалось: Вот успех!
Но недопереускорялись,
И вот зарылись носом в снег!
Свидетельство о публикации №111012004494