Зелёной Троицы венок...

*  *  * 


Зелёной Троицы венок,
чуть вязкий привкус травной сказки.
Подковы, цокот конских ног
и чётко-бодрый стук коляски. -
Осанистая, словно лорд,
детей катает в фаэтоне
кобыла - яблоки апорт,
ранет на крутозадом фоне.

Звенят привольные стрижи,
и с каждым маем всё любимей
их ярких крыльев виражи -
ребяческие и во Имя...
Каштанов свечки отцвели,
но, кажется, слабеет жалость,
когда и флот твой на мели
и слово в междометье сжалось.

Но вновь у самых окон - гроздь
акации, невесты лета!
И значит, многое сбылось
без соучастия куплета.
Тепло. И Троицы венок
сплетается к исконным срокам.
Стрижиных крыл звенит клинок!
Бодрит стаккато конских ног,
искрит кобыла карим оком.




Луговая песня


Летят сквозь июль мотыльки,
лимон и жасмин - их рубахи.
А бабочки, швеи и пряхи,
как станом тонки и гибки!
Как нравом легки и просты,
приветливы, трудолюбивы! -
Девичьи персты терпеливо
в ручье полоскали холсты.

Фонарик им - белый налив.
Не спали невесты-мантильи,
до зорь женихам они шили,
летучие плечи склонив.
Крыло выгибая и бровь,
кружит мотыльковая братия.
И, в скромное убрана платье,
смеётся девичья любовь.


Рецензии
Сразили! Обожаю эту пору - когда все еще такое свежее, яркое, душистое! И лошадей - обожаю! И ласточек - обожаю! Просто чудо, как Вы в одно сплели такой венок!

Анна Пашина   20.01.2011 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня.

Будем уже после Крещения ждать весенних веяний...

Сергей Шелковый   21.01.2011 14:06   Заявить о нарушении