Намного дальше

Там, в переливах в бесконечность,
Творит миры в безмирье вечность.
Сиянья звезд и взрыв сверхновой
Изменит свет луны знакомой

осколки солнц, куски планеты
И облака живого света
Во тьме бездонной трутся в пыль,
Где пишут вновь свою же быль.

Планеты, пустынные или живые.
Покрытые морями иль песком,
Закаты из двух солнц встречают рвы пустые
А ночи без луны сверкают за окном.

Дома высотные, землянки,
Война и мир, все то кругом.
И по вселенной, точно в прятки
Играет жизнь, в лице одном.

...................................
В любом углу, в любое время,
Цивилизация иль племя,
Живет и миром и войной
И какова бы не была природа
Или вселеенной звон пустой
Один сценарий, год из года,
Война и мир, исход простой..


Рецензии