Улеглась, красавица белым...

Улеглась, красавица белым,
Распластала свои рукава.
По измученным улицам, серым,
Пробежала метелью она.

Разбудила людскую забаву,
Снова пляс, да веселый крик.
Заварила опять проказу,
Опуская свой белый блик.

Я люблю этот город, рассеянный,
С освещенную гладью дорог.
С головою своей нечесаной,
Я иду не жалея ног.

И бредя по проспекту ссутулившись,
Закрывая лицо рукавом.
Мне не вольно во мраке при чудилось,
Что иду я в родимый дом.

Улеглась, распласталась, милая,
Белой краской, в дыхание мглы,
До чего же сердцу, любимая,
Эта первая ночь зимы.


Рецензии