Тургор

Хвосты комет и бесконечность тьмы и смрада
И мира нет...пред ужасом лишь бред..
Душа, разлившись в вертикаль.... Отрада
Цвета.... Твой в промежутке застывает след..

Лишь голод... голод аппатичных мыслей..
Без цвета смерть..паденье вниз..
падешь во страх от собственных идей
И упускаешь в миг последний бриз

Но не в пучину пал ты ужаса и боли..
Попал ты в промежуток..царство цвета-крови.
В рывке предсмертном спас свою ты душу..
На долго ли?..способен цвет ты слушать?

И научившись отдавать, цвета из серца вырывая
Толишь ты голод, приблежая
Прорыв.. на новый пьедестал твоей же вертикали
Достигнув тургора, напором цвета выше грань прорвали.

И Спящий, потерявший свою душу..
Вновь отойдет от голода и сна..
собой, сердцами скрывши стужу
Ушел вновь жить из смерти дна.


Рецензии