Ночные грёзы

Снежные хлопья кружились
В вальсе несбывшихся грёз.
Мягко на землю ложились
Будто снежинки в образе слёз.

Тени в углу прикорнули,
Пламя загасло последней свечи,
Песню свою затянули
Ветры в остывшей за вечер печи.

Буду сидеть одиноко,
Глядя в ночное окно.
Знаю, что ты не далёко,
Только увидеть, тебя не дано.

Холода в щели тихонько натянет,
Скрипнет в сочувствии дверь,
Всё былое, в эту ночь по отстанет,
В новое, лучшее, истово верь.

Незаметно подкрался рассвет,
Мари в логу посветлели,
Не услышал сегодня ответ,
Думы к тебе лишь полетели.

Вскину на плечи ружьё,
Свистну бродягу Дуная,
Каркает пусть вороньё
С перепугу, от звонкого лая.


Рецензии