Я берегу твой взгляд

Не бережем, имея; потерявши, плачем –
Знакомые, избитые слова.
А по-другому: потерять боимся…
Поверите, что сказано не зря?

Ах! Знать бы, где упасть?!
Нет, что-то здесь не эдак!
Попробую по-своему понять
И что беречь и как упасть.

Вдвоем за праздничным столом
На Новый Год я зажигала свечи,
Они горели радостным огнем –
Огонь души мы берегли – не свечи.

Кто видел, как спокойная река
Разбушевавшись, затопила берега.
Над ней мосток – два бревнышка. Напасть!
Идти по ним друг к другу – не упасть.

Увидишь грустный взгляд,
Не прячь глаза! Иди навстречу
Глаза в глаза поймут, простят.
Я берегу и взгляд и нашу встречу.

О! Жизнь, ты, как большая птица.
Гнездо свила и налеталась всласть!
Но если вдруг одно крыло подбито,
Ответь мне, жизнь, как не упасть?


Рецензии