7. Воин Зимы
Спешили на последний круг.
Нас встретили. Огнем и сталью.
Кольцом предавших вероломных рук.
Теперь в моей дружине много места
Осталось от вернувшихся к Асам..
Им Смерть теперь – одежда и невеста..
В черед и мы уйдем к своим отцам..
Три дня мы шли – ни скрипа –горной высью.
Спешили, хоть и не было погонь..
А мне сквозь сон твои лишь рвались мысли,
Сжигали, словно Северный огонь..
Еще три дня мы укрывались в скалах.
(Да, Один, вот ирония Судьбы!)
Но от своих, в походе хоть усталых,
Ни слышал я ни стона, ни мольбы..
Потом нас привечала и Столица
(Да, чудный город, что не говори!)
Другие голоса, иные лица..
(Но мне – родней всего глаза твои..)
Нам дали день на отдых и обновку.
(А завтра, может, снова бросят в бой?)
Тебе целую через мили бровку..
Еще не поачь, покуда я с тобой..
Еще не плачь – не льсти словам разлуки!
Не верь сомненьям, мысли прогоняй!
Когда твои меня обнимут снова руки
Нас не встревожит клёкот птичьих стай..
Свидетельство о публикации №111012004043