6. Невеста Зимы
(Укоротить б кому-то языки!)
Благие и дурные вести - парны!
И на войне не все холостяки..
А мне все не дает Зима покая..
Все шепчет – шепчет – шепчет, портит кровь!
Ах, как легко на поле боя
Единственную потерять любовь..
Родной мой! Небеса светлели,
Когда губами прижималась к льду..
И мысли лишь к тебе летели,
Когда свою молила я звезду..
А наше море пенилось волнами,
Вставало словно каменной стеной,
Как будто разлучало между нами
Меня связующую нить с тобой..
О, дай, Судьба, нам хоть крупинку счастья!
Ужель ты так жестока и жадна?!
Уже с тобой вкусили мы ненастья,
Разлуки чашу выпили сполна..
До дна нам скажешь меру яда?
О, я согласна! Только знай,
Ему мне непременно надо
Шепнуть последнее «Прощай..»
И, что бы вдруг с обоими не сталось,
Я жду тебя, родимый жду!
Где забелеет вдалеке твой парус-
Я не устану ждать на берегу!
Свидетельство о публикации №111012004022