К списку Ходорковского
Интернет
Чувство меры изменяет
Моему герою –
Он по-прежнему считает,
Что вершит судьбою,
Что согласна с ним страна,
Как в былые времена;
Милосердие ж казать,
Только слабость проявлять.
Но Россия не одна,
Словно остров в море,
Есть другие племена,
Где сочувствия волна
Зреет в пику горю.
Отразит ее герой,
Как в былые лета,
Или будет смыт волной –
Вот вопрос встает какой
Не только у поэта!..
*) Фрагмент поэмы "Путиниана"
Свидетельство о публикации №111012003994